jueves, 22 de octubre de 2015

Super Sandwich Coco Banana


En lo particular no soy amante de las bananas cuando están muy maduras, pero descubrí que a los postes le aportan un sabor increíble y tome como hábito preparar un pan húmedo con esas bananas que suelen quedarse rezagadas sin que nadie las coma; a mi familía le encanto, suelen comer las rebanas solas que de por sí son una delicia, o les untan alguna crema de chocolate, queso o miel. Hace poco decidí darle un giro destino a la receta y agregué coco rallado a la mezcla del pan, lo que realzó su textura y también su sabor, luego pensé ¿por qué no darle mayor participación al coco, que es una de mis frutas predilectas? Prepare una crema de coco con la estructura de una pastelera; cubrí una rebanada del pan con abundancia de esta, decidí incorporar otra rebanada para convertirlo en un súper Sandwich dulce; adicione el sirope porque soy una apasionada del chocolate y el resultado fue una explosión de sabores con un balance extraordinario. Lo recomiendo cien por ciento para sorprender a tus invitados con café en una merienda o como postre posterior a una cena o almuerzo. Lo mejor es que no es empalagoso, todos los sabores están equilibrados.


Ingredientes:

Para el pan húmedo:
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 250 gr. de harina de trigo todo uso.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 4 bananas maduras hechas puré.
  • 4 cucharadas de coco rallado.
  • Nuez moscada molida (al gusto).
Para la crema:
  • 200 ml. de leche de coco.
  • 200 ml. de leche entera.
  • 3 yemas de huevo.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 2 cucharadas de fécula de maíz o maicena.
Ensamblaje: 
  • Coco rallado.
  • Azúcar pulverizada.
  • Sirope de chocolate.
Preparación:

Pan húmedo:

Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos y la harina con el polvo para hornear previamente tamizados y batir, luego añadir las bananas hechas puré, la nuez moscada y el coco rallado. Incorporar todo bien y verter en un molde para pan previamente enmantecado y llevar aproximadamente por 30 min. a un horno moderado.

Crema:

En un bol batir todos los ingredientes y luego cocinar en baño de María, removiendo constantemente hasta que tome consistencia, dejar reposar y reservar tapada en le nevera. 

Ensamblaje:

Desmoldar y rebanar el pan, untar la crema sobre una cara, rociar coco rallado y colocar la otra cara del sandwich. Con un cernidor cubrir con azúcar pulverizada y bañar con sirope.  








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