lunes, 21 de septiembre de 2015

Galletas Integrales de Avena

Estas galletas acompañadas de una taza de té, son una excelente opción para una merienda deliciosa, nutritiva y baja en calorías. 

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina integral.
  • 5 cucharadas de avena en ojuelas.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 3 cucharadas de azúcar morena.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • Pasas (cantidad al gusto).
  • Ciruelas pasas (opcional).

Preparación:

Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con la harina integral; agregar el azúcar, la miel, la vainilla, la canela, el bicarbonato, el polvo para hornear y el huevo e ir incorporando con una espátula; luego se adiciona la avena y se debe amasar con las manos formando una pasta compacta, a esta se le incluyen las pasas y si lo desea ciruelas pasas previamente cortadas o cualquier otro fruto seco. Formar bolitas con las manos y aplastarlas en una placa de horno cubierta con papel manteca. Llevar a un horno precalentado a 170 grados de 10 a 15 minutos aproximadamente. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario