Estas galletas acompañadas de una taza de té, son una excelente opción para una merienda deliciosa, nutritiva y baja en calorías.
Ingredientes:
- 200 gr. de harina integral.
- 5 cucharadas de avena en ojuelas.
- 100 gr. de mantequilla.
- 3 cucharadas de azúcar morena.
- 2 cucharaditas de miel.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- Pasas (cantidad al gusto).
- Ciruelas pasas (opcional).
Preparación:
Mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con la harina integral; agregar el azúcar, la miel, la vainilla, la canela, el bicarbonato, el polvo para hornear y el huevo e ir incorporando con una espátula; luego se adiciona la avena y se debe amasar con las manos formando una pasta compacta, a esta se le incluyen las pasas y si lo desea ciruelas pasas previamente cortadas o cualquier otro fruto seco. Formar bolitas con las manos y aplastarlas en una placa de horno cubierta con papel manteca. Llevar a un horno precalentado a 170 grados de 10 a 15 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario