martes, 29 de septiembre de 2015

Ensalada de quinoa y aguacate

Fresca, sencilla y con pocos ingredientes; esta exquisita ensalada resulta perfecta para acompañar un buen filete. 

Ingredientes:
  • Quinoa 1/2 taza.
  • 1/2 Aguacate.
  • Cilantro cantidad necesaria.
  • 1/2 Cebolla.
  • 1/4 limón.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Sal y pimienta.

Preparación:
Lavar y escurrir el cilantro, cocinar a fuego medio moderado la 1/2 taza de quinoa en 1 taza de agua, cortar el aguacate en cubos, la cebolla en julianas  y el cilantro finamente. Revolver todo en un refractario, cuidando que los cubos de aguacate no se rompan; exprimir el jugo de medio limón e incorporar (otra excelente opción es sustituirlo por una cucharada colmada de aceto balsámico), Agregar un generoso chorro de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta al gusto (yo prefiero utilizar sal gruesa para esta ensalada).

No hay comentarios:

Publicar un comentario