¡Les invito a preparar mi receta de pancitos integrales que están buenísimos! A mí me gusta hacerlos pequeños y circulares, pero también se pueden colocar en un molde para pan. Son ideales para rellenar con mermelada o queso; un rico y saludable desayuno.
- Agua 100 ml.
- Levadura granulada 5 g. (2 cucharaditas).
- Azúcar 1 cucharada.
- Harina de trigo integral 200 g.
- Harina de trigo todo uso 100 g.
- Yogurt descremado 150 g.
- Escénica de vainilla 1 cucharadita.
- Canela 1/2 cucharadita (opcional).
- Avena en hojuelas 40 g. (También se puede usar semillas de ajonjolí).
- Uvas o ciruelas pasas 150 g. (Se puede agregar cualquier otro fruto seco o deshidratado).
- 1 yema de huevo y 1 cucharada de miel para barnizar.
Preparación:
En una taza disolver la levadura y la cucharada de azúcar en los 100 ml de agua tibia, cubrir con un paño de cocina y dejar fermentar en un lugar cálido durante 15 min. (Yo lo introduzco dentro del microondas u horno apagado). Colocar en un bol la harina integral, el yogurt, la canela , la vainilla e ir vertiendo el agua con la levadura mientras se va incorporando todo con ayuda de una paleta. Agregar la harina todo uso cernida y amasar con las manos; se debe trabajar la masa en la mesada durante 15 min. aproximadamente, formar una bola y colocarla en el bol cubierto con un paño de cocina húmedo durante 30 min. para que leude. Esparcir la avena en la mesada para trabajar y extender la masa sobre esta con las manos; una vez extendida agregar las pasas (yo utilicé ciruelas pasas cortadas en pequeños cubos) enrollar y amasar a fin que los frutos queden distribuidos uniformemente. Formar una especie de salchichón y cortar la masa en pedazos de aproximadamente 40 a 50 g. Hacer bolitas con las manos abiertas, colocarlas en una placa para horno enmantecada o cubierta de papel manteca; cubrir con un paño y dejar reposar durante 15 min. Batir ligeramente 1 yema de huevo con 1 cucharada de miel para barnizar los pancitos con una brocha. Llevar a el horno precalentado a 180 C (moderado) durante 15 a 20 min. o hasta que doren.
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